欢迎您光临浙江财经大学工会委员会!
dsfds

首页

4月27日,校烘焙协会在文化中心207室开展烘焙活动,组织会员学习千层蛋糕制作。当下正值芒...
查看详情>>
(学生记者 沈葛頔)5月4日至5日,第20届教职工健身运动会暨第31届学生田径运动会在下沙校...
查看详情>>

转发《关于申报2017年浙江省教代会工会工作专项研究课题的通知》

发布时间:2017-03-21浏览次数:

各高校工会:

   为更好引导和推动广大专兼职工会工作者积极开展教代会、工会工作研究,进一步推进工会工作创新发展,经研究,决定继续在全省高校范围内开展2017年教代会、工会工作专项研究课题申报工作,并进行立项资助。现将申报课题的有关事项通知如下。

   一、指导思想和选题原则

   深入学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、中央党的群团工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神,深入思考新时期工会工作的新任务和面临的新难点,结合高校改革发展中的重点和热点问题,开展理论研究和调查研究,形成一批具有创新理论水平和实践推广意义的研究成果,注重理论研究成果的转化和应用,不断提高工会工作科学化水平。

   二、课题申报、立项、结题要求

    1.申报对象和办法

   各高校工会专兼职干部、在职教师均可申请课题。热忱邀请高校政治学、社会学、法学、哲学、经济学、管理学等学科的学者申报课题;鼓励工会专兼职干部与学校人文、社科专家联合申报课题;鼓励跨部门、跨单位联合研究。

    2. 研究和申报要求

   课题要围绕党和政府关心的重点,社会各界关注的焦点,教职工关切的热点,工会工作面临的难点,开展深入的调查研究和理论研究。课题要从国情出发,理论联系实际,力避空泛。申请者可按参考选题进行申报,或在大题目下选取子课题申报,也可以根据所在单位的具体情况,另行设计课题申报。    

   3. 课题立项

   浙江省高校工会研究会将根据申报课题的选题内容、研究基础和研究队伍组成、课题范围等因素,组织专家评审,确定重点招标资助课题和一般资助课题。

   2017年度计划资助专项课题60余项。重点招标课题资助额度为1-3万元,一般资助课题额度为4千元。立项后先拨付课题经费的50%,结题验收通过后再拨余下的50%。

   4. 结题要求

   课题研究时间为一年,必须在2017年12月底之前完成。

   重点招标课题研究的最终成果为内容详实、有见地的研究报告,或在学术期刊上发表的论文,具有可实施操作的制度性意见。

   一般研究课题研究的最终成果为有见地的研究报告,或在学术期刊上发表的论文。

   课题完成后,由课题负责人将课题研究成果、结题报告书等材料递交浙江省高校工会研究会。浙江省高校工会研究会将通过验收结题材料、组织专家书面评审或召开结题报告会等形式确定能否结题。

   5.申报方法和时间

   申请者填写《浙江省高校教代会、工会工作专项研究课题申报表》,将电子版发至省高校工会研究会秘书处(gmwang@zju.edu.cn)。

   课题申报时间从即日起,至2017年3月25日止。

    联系人:王高明,联系电话:0571-86971229。

                                              浙江省教育工会

                                                                                                                           浙江省高校工会研究会

附件【2017年浙江省教代会、工会工作专项研究课题指南.doc】已下载
附件【浙江省高校教代会、工会工作专项研究课题申报表.doc】已下载