欢迎您光临浙江财经大学工会委员会!
dsfds

首页

4月27日,校烘焙协会在文化中心207室开展烘焙活动,组织会员学习千层蛋糕制作。当下正值芒...
查看详情>>
(学生记者 沈葛頔)5月4日至5日,第20届教职工健身运动会暨第31届学生田径运动会在下沙校...
查看详情>>

外国语学院第三届西湖毅行侧记

发布时间:2016-11-11浏览次数:

2016年11月6日,久雨后的艳阳天,我院分工会组织开展第三届西湖毅行之九溪赏游活动。

从九溪的涧水潺潺到龙井的茶香飘飘,一路上大家欢声笑语,有时在清澈的溪水中停留嬉戏,有时走进茶园中各种摆拍,还有的老师一路高歌欢唱,抒发激动快乐之情。11月的九溪仍然浓荫夹道,明媚的阳光偶尔穿过树丛,给秋意已浓的山野带来阵阵暖意。由于大家一路谈笑风生,边走边玩边赏景,不知不觉中走了约6公里,轻松完成了今天的毅行任务。

午餐前,大家边喝茶边游戏,听音乐猜歌名,老师们中多的是音乐达人,为20首曲子准备的小礼品很快被大家领走。饭后,更加高大上的节目上场了,从20多部外国名作中摘取的英语名句名诗,由黄倩老师用她那地道的英音朗读出来,大家侧耳倾听,仔细品味。老师们个个博学多才,除了极个别词句没有猜出来之外,满满两大张的题目都被完美解答。

本次活动使大家既锻炼了身体愉悦了心情,又丰富了周末生活情趣,增长了文学音乐知识,还给大家提供了互相交流沟通的机会,增加了团队凝聚力,活跃了集体气氛,为将来更好地开展教学科研工作打下了良好的基础。