欢迎您光临浙江财经大学工会委员会!
dsfds

首页

4月27日,校烘焙协会在文化中心207室开展烘焙活动,组织会员学习千层蛋糕制作。当下正值芒...
查看详情>>
(学生记者 沈葛頔)5月4日至5日,第20届教职工健身运动会暨第31届学生田径运动会在下沙校...
查看详情>>

杨柳风中踏青 西子湖畔休闲——2017年图书馆“三八”节活动

发布时间:2017-03-24浏览次数:

一年一度的国际劳动妇女节又到了。3月8日,图书馆分工会组织全馆女职工齐聚西湖“柳浪闻莺”景区,开展“杨柳风中踏青 西子湖畔休闲”系列活动。

阳春三月,刚过“柳色早黄浅 水文新绿微”的时节。吹面不寒的杨柳风,再加上春日暖阳,令人神清气爽;一条条柳丝垂挂在湖面上,像冰清玉洁的少女,对镜梳理着如丝的秀发;又像技艺高超的舞者,尽情舒展着曼妙的身姿;柳枝上绽放的嫩芽,像一串串跳动的音符,在潋滟波光中奏出和谐悠扬的乐曲。

图书馆女职工三五成群,有的沿着湖边漫步,欣赏着“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的初春美景,抒发着对大自然无限眷恋的情怀;有的坐在硕大的太阳伞下,惬意地品着龙井茶,在茶香氤氲中闲聊着——从时事政治到网络红人,从流行服饰到家庭理财,从孩子的教育到家务琐事……天南地北,无所不聊。还有的围坐在一起,打着扑克——或“双扣”,或“红五”,群情激昂,场面十分热闹。

由于图书馆工作的特殊性,平时有的同事鲜少碰面,更别说这么多人欢聚一堂了。分工会组织的本次活动,给大家提供了交流的平台,创造了沟通的机会。这次活动,加强了同事间的联系,增进了相互间的了解;更重要的是,让女职工愉悦了身心,快乐地度过了自己的节日;从而发挥了工会组织应有的作用。