欢迎您光临浙江财经大学工会委员会!
dsfds

首页

4月27日,校烘焙协会在文化中心207室开展烘焙活动,组织会员学习千层蛋糕制作。当下正值芒...
查看详情>>
(学生记者 沈葛頔)5月4日至5日,第20届教职工健身运动会暨第31届学生田径运动会在下沙校...
查看详情>>

浙江省教育系统第十四届“事业家庭兼顾型”先进个人——杨连芳

发布时间:2017-03-21浏览次数:

杨连芳同志,女,浙江财经大学体育部讲师,2002年进校工作至今,一直奋斗在体育教学工作第一线,工作认真负责,兢兢业业,在生活上更是能够尊老爱幼,相夫教子,勇挑家庭重担。

作为一名教师党员,积极参加学校及部门组织的各种政治学习及教育活动,注重思想素质修养,并在工作中起到模范带头作用,做好表率。同时,认真学习相关业务知识,不断提高自己的理论水平和综合素质,曾多次获得校优秀教师、校优秀共产党员、杭州市高校优秀体育教师、杭州市高校优秀体育指导教师等多项荣誉。

杨连芳女士始终以强烈的事业心和责任感投入工作,十几年如一日,任劳任怨,敢于担当,不计名利,踏踏实实做好各项工作。

1、教学工作。始终把教学作为最基础、最重要的工作,长期扎实做好常规教学,探索行之有效的教学方法,能积极钻研教材,大胆进行教学改革,作为课程负责人组织申报并完成校级一类课程《武术》。勇挑体育保健班教学重任,关爱身患疾病、残疾的学生,注重把握他们的心理状态,积极引导他们进行合理的体育锻炼,和他们亦师亦友,平等相处,受到他们的信赖和尊敬。每学期所任课程的课堂教学学评教成绩均为优秀。

2、科研工作。坚持持续研究,不断提升科研能力,提高教学学术水平,近几年来,共完成一项教育厅,一项省教育学会体育专项课题,两项校级教改课题。在各级各类杂志上发表论文7篇,参编著作《我国民族传统武术及其文化的研究》。

3、训练工作。作为一名国家武术一级运动员,能够充分发挥特长,利用业余时间,协助武术队主教练常年训练,不计报酬,无私奉献。所带领的武术队硕果累累,在历届省大学生武术锦标赛、省大学生运动会武术比赛中获得单项多次冠军、团体前三等优异成绩。