欢迎您光临浙江财经大学工会委员会!
dsfds

首页

4月27日,校烘焙协会在文化中心207室开展烘焙活动,组织会员学习千层蛋糕制作。当下正值芒...
查看详情>>
(学生记者 沈葛頔)5月4日至5日,第20届教职工健身运动会暨第31届学生田径运动会在下沙校...
查看详情>>

校第四届师德先进个人获得者杨雪锋

发布时间:2017-05-15浏览次数:

杨雪锋,浙江财经大学公管学院城市管理系主任,教授,博士后。

扎实构建学生培养新机制。杨老师注重将科学研究取得成果有效转化为人才培养成果。不管是学术论文的撰写、重大课题的研究还是社会服务活动的开展,都创造条件让研究生、本科生积极参与,让学生在研究中掌握新知识、新方法,并通过调研、考察等活动让学生深入社会,了解社会,获得书本以外的知识。指导研究生、本科生发表一级论文多篇,被《高校文科学术文摘》、《改革内参》、“求是理论网”转载,完成浙江省“新苗人才计划”、国创孵化项目,获得国家奖学金、全国大学生城市管理竞赛二等奖、浙江省优秀毕业研究生等奖励。

精心提炼教学改革新方法。杨老师创造性地开展教育教学改革,实施“把课堂搬到西湖边”教学实习活动。依托实习基地,探索“课堂+实习基地”培养模式。利用服务G20峰会保障的大好机会,与杭州市西湖景区城管执法局合作,让学生深度实践。实习成果被住建部机关报《中国建设报》长篇报道,获得杭州市政府城市管理创新项目三等奖。实习单位特赠送锦旗一幅、致感谢信一封。

积极探索专业建设新模式。确立“一基双能”培养目标,建设实验室、实习基地、第二课堂“三位一体”实践动手能力培养教学平台。目前已产生全国性影响,山东农大、昆明理工大学、青岛科技大学等高校特来我校考察,并先后受邀到北大、华东理工大学等多所高校进行交流经验。专业建设成果被人民网、新华网、中国网等国家级媒体以及中国建设报、中国城市报等全国性专业媒体报道;2016、2017连续两年在全国高校本科专业排名名列前茅。