欢迎您光临浙江财经大学工会委员会!
dsfds

首页

4月27日,校烘焙协会在文化中心207室开展烘焙活动,组织会员学习千层蛋糕制作。当下正值芒...
查看详情>>
(学生记者 沈葛頔)5月4日至5日,第20届教职工健身运动会暨第31届学生田径运动会在下沙校...
查看详情>>

校第四届师德先进个人获得者傅颀

发布时间:2017-05-15浏览次数:

傅颀,女,教授,会计学院国际会计系主任,硕士生导师,浙江财经大学优秀青年教师支持计划人选。

傅颀老师自2006年进入浙江财经大学以来,在教学科研一线真情付出、爱岗敬业勇担当。她负责主持了2016年浙江省高等教育课堂教学改革研究项目,近年课堂教学学评教成绩名列会计学院前列。作为骨干教师她参与了“十二五”省优势专业(会计学)项目的建设与结题工作,同时作为骨干教师参与了“十二五”普通本科高校新兴特色专业建设项目(会计学:国际注册会计师方向)和“十三五”省优势专业(会计学)的申报工作。她作为副主编承担了“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《高级财务会计》的建设工作,与全系老师精诚合作、志同道合高质量地超额完成教学科研任务。

傅颀老师将以文化人、润物无声的教育理念落到实处,曾带领学生“三下乡”体验民情,秉承“不拘一格降人才”的信念,紧贴“90后”的成长环境和时代特征因材施教,用内在的人文素养和道德情怀去激励、引导学生向善。2017年,她所指导的15ACCA学生——校十三届“十佳青年”颜楚桐荣获第五届浙江省“十佳大学生”入围奖。在科研领域,傅颀老师面向学术前沿拓新境,主持并按时顺利完成国家社科基金青年课题1项,已在《会计研究》、《中国工业经济》等期刊发表5篇一级B论文、专著2本。曾获浙江省高校成果奖三等奖1项,曾被评为校级“事业家庭兼顾型”先进个人及“校优秀教师”,作为校女教授联谊会理事协调组织多项公益活动。