欢迎您光临浙江财经大学工会委员会!
dsfds

首页

​11月11日至12日,学校第35届学生田径运动会暨第24届教职工健身运动会在下沙校区举行。校...
查看详情>>
​11月2日,校工会举办了秋季校园健身走活动暨“教工之家”揭牌启用仪式,全校1500余名工会...
查看详情>>

2019-2020年度浙江省“三育人”岗位建功先进个人:彭毅

发布时间:2020-09-16浏览次数:

彭毅老师,浙江省“钱江学者”特聘教授,浙江省“151人才工程”第一层次,主要事迹如下:

.心中有爱,自费资助学生,彰显“春风化雨”的情怀

心中有爱,润桃李而无声,每年出资2-3万资助学生前往清华大学等参加竞赛交流,开阔学生视野。自工作以来,本人把对学生的爱心作为基点,践行“有教无类”的教书育人理念。首先,花大量时间与学生聊天,了解他们的困惑,为他们耐心解答,共同探讨可能的人生发展路径。再次,关注家庭困难或有变故的同学,在积极捐款纾解短暂困难的同时,吸纳同学参与到课题研究中并发放劳务费,以保存学生尊严的方式,更好地提供帮助,实现有效、可持续的帮扶。

.爱中有责,创建BIM工作坊,链接行业实践的前沿

爱中有责,创建BIM工作坊,链接行业实践前沿,学生在BIM竞赛中获奖70人次(国家级50人次),升学同济大学、UCL等知名高校。本人在教学中,坚持“课堂为起点,能力为皈依”的理念。.20169BIM工作坊成立至今,BIM工作坊成员在各类BIM竞赛中获奖70余人次(国家级50人次),囊括全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛全能一等奖等重要奖项。相关工作还被人民网、中国教育在线、新浪、钱江晚报等各类媒体广泛报道。

.责中有力,指导学生荣获佳绩,培养学生通用与个性化能力

指导学生参与新苗、国创、互联网+等省级、国家级创新项目或竞赛获奖14人次,1名本科生获校优秀毕业论文(设计)一等奖。已指导3名本科生考取同济大学等985/211高校的硕士研究生,1名本科生前往英国伦敦大学学院(UCL)攻读硕士;培养4名硕士研究生。

.力中有长,以科研为支撑,反哺教学与人才培养

目前以第一作者或通讯作者身份已累计发表CSSCI/SCI/SSCI收录的期刊论文30余篇,谷歌学术被引1600余次,H指数26,并有3ESI高被引论文,荣获浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果二等奖(排名3/3),多篇会议论文获年会优秀论文奖,指导学生发表1A等论文近10篇。自20189月起,筹划并主持了26期跨学科的学术沙龙。

彭毅老师先后荣获浙江财经大学第十四届“十佳青年”、2018-2019学年优秀教师、2019年升学助推优秀指导老师等荣誉称号。